Datenschutz


Datenschutzerklärung

 

 

Herzlich Willkommen auf der Website von db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck.

 

Ich freue mich über Ihren Besuch und über Ihr Interesse an meiner Person und meiner Arbeit. Den Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen nehme ich sehr ernst. Auf dieser Seite haben ich für Sie zusammengefasst, wie ich mit Ihren Daten und Ihrer Privatsphäre umgehen will. Diese Erklärung zum Datenschutz gilt nur für die Websiten db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck. Bitte beachten Sie, dass Sie nicht auf Websites anderer Anbieter zutrifft, auf die durch Links verweisen wird.

 

 

Gültigkeit der Datenschutzerklärung

Die vorliegende Datenschutzerklärung ist auch gültig für sämtliche andere Websites und Präsentationen in sozialen Netzwerken der db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck. Die folgende Aufzählung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit: "Twitter" webseite: twitter.com/dbipr

 

 

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen neben Namen und Anschrift etwa auch Ihre Telefonnummer oder E-Mail Adresse. Alle diese Daten unterliegen nach dem BDSG und anderen datenschutzrechtlichen Vorschriften einem besonderen Schutz, den ich durch technische und organisatorische Maßnahmen sicherstelle.

 

 

Erhebung nicht personenbezogener Daten

Für einen Besuch unserer Website benötige ich keine persönlichen Daten von Ihnen. Sie können sich dort anonym informieren. Lediglich technische Daten, wie den Namen Ihres Internet Service Providers, Internet-Browser, Betriebssystem, Bildschirmauflösung sowie die Website, die Sie zu mir geführt hat, Anzahl und Datum Ihrer Besuche, die durchschnittliche Verweilzeit und die bei mir besuchten Webseiten werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) gespeichert. Diese Daten werte ich ausschließlich statistisch und nicht auf Sie zurückführbar aus, um meinen Internet-Auftritt für Sie weiter zu verbessern. Ich nehme den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halte mich strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie ich diesen Schutz gewährleiste und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

 

 

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck erhebt und speichert automatisch in seinen Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an mich übermittelt.

 

Dies sind:

Browsertyp/ -version

verwendetes Betriebssystem

Bezugnehmende URL (die zuvor besuchte Seite)

Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)

Uhrzeit der Serveranfrage

 

Diese Daten sind für db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. In Verbindung mit Ihrem Zugriff werden auf meinen Servern Daten für Sicherungszwecke gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen (IP Adresse). Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

 

 

Cookies

Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte “Cookies”. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von mir verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

 

 

Google

Diese Website benutzt nicht Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). 

 

Ich möchte Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an info@dbi-Marktentwicklung.de

 

Kinder und Jugendliche Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an mich übermitteln.

 

 

Links zu anderen Websites

Mein Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Ich habe keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Bei externen Links und damit verbundenen Querverweisen handelt es sich stets um „lebende“ (dynamische) Verweisungen. db.i Marktentwicklung Dietmar BlecK hat bei der erstmaligen Verknüpfung den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck ist nach dem Gesetz nicht dazu verpflichtet, die Inhalte, auf die er in seinem Angebot verweist, ständig auf Veränderungen zu überprüfen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Erst wenn db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck feststellt oder von anderen darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem er einen externen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, wird db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck den Verweis auf dieses Angebot aufheben, soweit ihm dies technisch möglich und zumutbar ist.

 

 

Verwendung von Youtube-Videos

Diese Webseite nutzt die Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „Youtube“. Hierbei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, der nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe des/der Videos in Gang setzt. Wird die Wiedergabe eingebetteter Youtube-Videos gestartet, setzt der Anbieter „Youtube“ Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln. Hinweisen von „Youtube“ zufolge dienen diese unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden. Unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos wird bei jedem Aufruf dieser Webseite eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne unseren Einfluss weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann.

 

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn und Xing

Meine Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Und Xing. Betreiber der XING-Website: XING AG Dammtorstraße 30 20354 Hamburg. Bei jedem Abruf einer meiner Seiten, die Funktionen von LinkedIn oder Xing enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn oder Xing aufbaut. LinkedIn oder Xing wird darüber informiert, dass Sie meine Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den "Recommend-Button" von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn oder Xing eingeloggt sind, ist es LinkedIn oder Xing möglich, Ihren Besuch auf meiner Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen.

 

Ich weisen darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn oder Xing habe. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: www.linkedin.com/legal/privacy-policy Und Xing unter: https://www.xing.com/privacy

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf meinen Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter twitter.com/account/settings ändern.

 

Urheberrecht

Alle Rechte vorbehalten.

 

Alle Texte, Bilder, Grafiken, Ton-, Video- und Animationsdateien unterliegen dem Urheberrecht gemäß den §§ 1 ff. UrhG und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Sie dürfen weder für Handelszwecke oder zur Weitergabe kopiert, noch verändert und auf anderen Websites verwendet werden. Davon ausdrücklich ausgenommen sind alle Texte, Bilder und Grafiken, die zum Download bereitstehen und ausdrücklich zur Veröffentlichung vorgesehen sind. Einige Seiten der db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck Internet-Präsenz enthalten auch Bilder, die dem Urheberrecht derjenigen unterliegen, die diese zur Verfügung gestellt haben.

 

Marken und Warenzeichen

Alle innerhalb des Internetangebots genannten und gegebenenfalls durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den §§ 1ff. MarkenG, sowie des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind. Einige der auf diesen Seiten verwendeten Begriffe können eingetragene Warenzeichen sein. Sie wurden lediglich zu Referenzzwecken verwendet und sind - unabhängig von ihrer Kennzeichnung - Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.

 

Rechtswirksamkeit dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

 

Sicherheit personenbezogener Daten

db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck trifft technische und organisatorische Vorkehrungen, um die Sicherheit Ihrer durch mich verwalteter personenbezogener Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt. Bitte beachten Sie, dass Daten, die Sie an mich per E-Mail oder über Anfrageformulare auf unserem Internetangebot zukommen lassen, über das Internet unverschlüsselt übertragen werden und so nicht ausgeschlossen werden kann, dass diese Daten von unbefugten Dritten eingesehen werden. Ich bitten Sie daher, vertrauliche Informationen nur per Post, Fax oder verschlüsselter E-Mail an mich zu senden.

 

Auskunfts- und Korrekturrechte gespeicherter personenbezogener Daten

Gemäß § 34 BDSG haben Sie das Recht auf Auskunft über Ihre durch mich gespeicherten personenbezogenen Daten sowie gemäß § 35 BDSG das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten bzw. auf Löschung/Sperrung unzulässig gespeicherter Daten. Wenn Sie Fragen oder Anregungen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben können Sie sich gerne unter dem Stichwort "Datenschutz" an mich wenden.

Verwenden Sie dazu bitte eine der folgenden Möglichkeiten:

db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck, St.-Mergener Straße 22, D-54292 Trier oder info@dbi-Marktentwicklung.de 

 

Haftungsausschluss Inhalt des Onlineangebotes

dbi. Marktentwicklung Dietmar Bleck (im Folgenden Autor genannt) übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. Verweise und externe Links Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten ("Links"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, haftet dieser nur dann, wenn er von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung die entsprechenden verlinkten Seiten frei von illegalen Inhalten waren. Der Autor erklärt weiterhin, dass er keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der gelinkten / verknüpften Seiten hat. Deshalb distanziert der Autor sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten / verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. Wenn db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck feststellt oder von anderen darauf hingewiesen wird, dass ein konkretes Angebot, zu dem sie einen externen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, wird db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck den Verweis auf dieses Angebot aufheben, soweit ihm dies technisch möglich und zumutbar ist.

 

Urheberrecht

Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet. Ausgenommen sind alle Texte und Bilder, die ausdrücklich zur Veröffentlichung vorgesehen sind. 

 

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt. Für weitere Informationen und Fragen senden Sie bitte eine E-Mail direkt an info@dbi-Marktentwicklung.de oder kontaktieren Sie mich per Briefpost. db.i Marktentwicklung Dietmar Bleck, St.-Mergener-Straße 22, d-54292 Trier

 

Noch Fragen?

Bitte senden Sie uns Ihre Anfrage oder füllen Sie unser E-Mail Formular aus.

 

Einige der auf diesen Seiten verwendeten Begriffe können eingetragene Warenzeichen sein. Sie wurden lediglich zu Referenzzwecken verwendet und sind - unabhängig von Ihrer Kennzeichnung - Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.

 

Technische Änderungen vorbehalten ohne Vorankündigung.